Maraîchage biologique en traction animale

Depuis mi-2020, Agathe gère les cultures de légumes biologiques sur environ 7000 m2 en serre et en plein champ.
Mais tout le monde met la main à la pâte : Eglantine (la jument comtoise) pour le travail du sol et le désherbage, Baptiste pour les récoltes, et Nathalie pour les tranformations.

Un grand intérêt est apporté au choix des variétés : pas d'hybrides F1, priorité aux semences paysanes et anciennes. Ces choix nous permettent d'obtenir des légumes goûteux et dotés des meilleures qualités nutritives.

Soucieux de l'agroécologie, nous travaillons sans paillage plastique, le désherbage se fait soit avec la jument soit à la main. Nous limitons également au maximum les traitements, notamment par l'aide d'auxiliaires (coccinelles, mini guêpes) et des actions préventives (filets, voiles).

Points de vente

  • Marché de Salies-du-Salat tous les lundis matins, entre mi-avril et janvier
  • Commandes par mail sans engagement, à retirer le mardi soir à Saint-Michel et Augeron. Si vous êtes intéressé vous pouvez vous inscrire sur la page contact.

Les légumes du moment

  • Salade - 1.5€/u
  • Carotte - 4.5€/kg
  • Poivron - 6€/kg
  • Jus de Pomme - 3.5€/de 1L
  • Oeufs - 2.8€/de 6
  • Vinaigre de cidre - 4€/de 50cl
  • Persil - 1.5€/botte
  • Basilic - 1.5€/botte
  • Crème de chataigne - 5.5€/ de 380g
  • Poireau - 3.8€/kg
  • Roquette - 12.5€/kg
  • Epinard - 8€/kg
  • Fenouil - 1.5€/pièce
  • Confit végétal - 4.6€/de 200g
  • Ail - 15€/kg
  • Radis noir - 4€/kg
  • Chou chinois - 4.5€/kg
  • Navet botte - 2.5€/botte
  • Blette botte - 2.5€/botte
  • Carotte botte - 3.2€/botte
  • Chou kale botte - 2.5€/botte
  • Courges - Butternut - 3.5€/kg
  • Châtaignes entières - 5.5€/de 200g
  • Chutney de prune - 3.9€/de 210g
  • Velouté de Potimarron - 5€/de 660g